8 (3532) 77-31-81
г. Оренбург, ул. Постникова 26, 2 этаж
Заполнить анкету
Оренбургское региональное отделение
МООО «Российские студенческие отряды»

Для студенческого отряда «Энергостарт» завершился III трудовой семестр

Студенческий отряд «Энергостарт» завершил свою работу на объектах ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») -«Оренбургэнерго».

С успешным окончанием трудового сезона бойцов поздравили на торжественном закрытии.

«Под шефством наших специалистов вы приобрели профессиональные навыки и знания, научились работать в команде. В каждом из вас мы увидели неподдельный интерес к будущей профессии, желание развиваться. Надеемся, что работа в отряде дала понимание того, с какой ответственностью и опасностью сопряжена профессия энергетика, в чем заключена главная стратегическая миссия нашей компании, - обратился к бойцам заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» Михаил Кузьмин.

Студотряд «Энергостарт-ОГУ», сформированный из студентов 2, 3 и 4 курсов электроэнергетического факультета Оренбургского государственного университета, трудился на базе Ленинского, Дзержинского, Центрального, Промышленного и Пригородного районов электросетей. Будущие энергетики были заняты на работах по текущему ремонту трансформаторных подстанций, замене и установке опор, перетяжке провода. Занимались бойцы отряда и хозяйственными работами: расчищали просеки под ЛЭП, раскапывали траншеи для прокладки кабельной линии. Студенческий отряд «Энергостарт-ОГАУ», в состав которого вошли студенты 4 курса инженерного факультета Оренбургского государственного аграрного университета, работали в службе централизованного ремонта и производственной службе подстанций 35 киловольт и выше Центральных электрических сетей. Бригады были заняты на ремонтно-хозяйственных работах на территории подстанций, трудились в цехе по ремонту силовых трансформаторов. В конце каждой трудовой недели бойцы «Энергостарта» совместно с Советом молодежи участвовали в культурно-массовых мероприятиях.

«Мы провели уроки электробезопасности и музыкально-танцевальную игру «Стартин» для детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» и детского оздоровительного лагеря «Энергетик», - рассказал член отряда «Энергостарт-ОГАУ» Дмитрий Рулев. - Когда выступали в «Гармонии», ко мне подошел мальчик и подарил самодельную лампочку со словами «Спасибо, дядя, вы подарили нам счастье». И я понял, что наша будущая профессия полезна людям, она несет свет не только в дома, но и сердца каждого оренбуржца».

По итогам трудового семестра лучшими бойцами отряда стали Степан Стрельцов и Евгений Табаков («Энергостарт-ОГУ»), Михаил Головков и Халиль Ишкуватов («Энергостарт-ОГАУ»). Михаил Головков становился лучшим бойцом недели три раза подряд, Степану Стрельцову удалось

возглавить список лучших два раза. Самыми активными бойцами по участию в организации и проведении культурно-массовых мероприятий стали Дмитрий Пчелинцев, Дамир Салихов, Виталий Лямзин и Константин Чижов из ОГУ, а также Дмитрий Сычев, Дмитрий Рулев и Марат Мусин из ОГАУ. Лучшим отрядом по итогам трудовой деятельности стал «Энергостарт-ОГАУ».

«Мне, как педагогу и наставнику, очень приятно, что наши ребята показали себя с лучшей стороны и выиграли соревнования. От имени нашего университета хочу выразить огромную благодарность «Оренбургэнерго» за организацию такого проекта. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем более тесно сотрудничать в этом направлении» - отметил заведующий отделом по организации студенческих отрядов и распределению выпускников управления по работе с территориями ОГАУ Сергей Суздалев.

Победителям соревнований в личном и командном зачетах вручили дипломы. Завершил церемонию закрытия трудового сезона небольшой праздничный концерт, который организовали студенты.