8 (3532) 77-31-81
г. Оренбург, ул. Постникова 26, 2 этаж
Заполнить анкету
Оренбургское региональное отделение
МООО «Российские студенческие отряды»

Лето вожатого – это маленькая жизнь!

Летний период составляет значительную часть свободного времени членов студенческих отрядов. Этот период благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, применения полученных, накопленных за год знаний на практике, а еще это отличная пора для новых знакомств и обмена опытом.

 Вот уже второй год подряд ребята нашей организации в составе Областного студенческого педагогического отряда покоряют просторы детского оздоровительного лагеря санаторного типа «Нива».

«Нива» – это новый образ жизни детей, новый режим с его особым стилем и тоном, который, несомненно, удалось поддержать и развить кандидатам и бойцам Оренбургской области. Ведь не зря в известной песне О. Митяева поётся: «Лето – это маленькая жизнь!», а значит, прожить ее нужно так, чтобы всем: и детям и тем, кто будет организовывать отдых, было очень здорово. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья.

Ежедневно воспитатели были инициаторами досуговых развивающих мероприятий: познавательно-развлекательных игр, конкурсно - развлекательных программ, костюмированных праздников, экскурсий, конкурсов рисунков, спортивных соревнований и многого другого. Дети же становились  участниками длительной сюжетно-ролевой игры со своими законами и правилами.  Досуговая деятельность направлена на представление возможностей для раскрытия творческих способностей ребенка, создание условий для самореализации потенциала детей и подростков в результате общественно полезной деятельности.

Самыми яркими и значимыми мероприятиями смен стали: открытие малых олимпийских игр, мамонт, день Нептуна,  конкурсы рисунков на асфальте «Ниве – 80 лет», «Грани таланта», мистер и мисс лагеря Нива 2014, день именинника, ярмарка, церемония открытия «Звезды», концерт «Вожатское сердце».