8 (3532) 77-31-81
г. Оренбург, ул. Постникова 26, 2 этаж
Заполнить анкету
Оренбургское региональное отделение
МООО «Российские студенческие отряды»

Оренбургские студенты начали готовиться к трудовому лету!

14 марта в рамках работы регионального центра подготовки студенческих отрядов состоялось первое занятие. 
Более 100 студентов всех факультетов и Университетского колледжа ОГУ приняли в нем участие. Ребята активно задавали вопросы, на которые отвечал проректор по социальной и воспитательной работе Сергей Семенов. Он рассказал студентам о концепции центра подготовки студенческих отрядов, о том, как будут выстроены образовательные и практические блоки обучения, и о самой трудовой смене. Студенты узнали важную информацию, касающуюся формирования групп отрядов и заключения различных договоров. Сергей Владимирович отметил, что итоговое занятие регионального центра подготовки студенческих отрядов пройдет в Кумертауском филиале ОГУ и студотрядовцам будут вручены сертификаты и удостоверения о получении рабочей профессии бетонщика, арматурщика, электрика и штукатура, соответствующие всем требованиям и утвержденные приказом Министерства науки и образования РФ от 2 июля 2013 года. Там же они в течение нескольких дней будут проходить практику и покажут свои навыки, поборются за звание лучшего строителя, вожатого, проводника. Предварительная дата финального мероприятия планируется на конец мая, где по итогам отчетных творческих и практических мероприятий будет выбран лучший студенческий отряд Оренбургского государственного университета. 
– Сегодня у меня сложилась конкретная картина того, как будут выглядеть ближайшие три месяца по подготовке к трудовому лету, – поделилась студентка 1-го курса архитектурно-строительного факультета Екатерина Бежецких. –Сначала мы будем слушать лекции и получать информацию, которая пригодится не только на предстоящей смене, но и в дальнейшей жизни, далее разделимся на группы, в которых будем обучаться непосредственно по выбранному направлению. В завершение смены предстоит конкурсный отбор на звание лучшего отряда, и мысль об этом уже сейчас мотивирует на достижение цели. Я пришла сюда, потому что хочу получить новые полезные знания и развиваться в направлении, идущем параллельно с моей будущей профессией. Ведь одно дело читать учебник и совсем другое – иметь реальное представление о том, что в нем написано. 
– Для меня, как будущего юриста, очень значимо появление нового правового отряда, – отметила студентка юридического факультета Виолетта Пасечная. – После обучения мы сможем попробовать реализовать свои навыки, занимаясь бесплатной юридической консультацией в муниципальных образованиях области.