8 (3532) 77-31-81
г. Оренбург, ул. Постникова 26, 2 этаж
Заполнить анкету
Оренбургское региональное отделение
МООО «Российские студенческие отряды»

«РСО – помнит! РСО – гордится!»

2015 год во всей стране, как известно, был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эта знаменательная дата в очередной раз доказала, что память о героических подвигах жива в наших душах, умах и сердцах. Память - это свойство человеческого мозга, - она очень капризна и избирательна и поэтому все, что становится статичным, неподвижным, мертвым она из своих хранилищ стирает. И если мы опасаемся что-то забыть, необходимо постоянно освежать воспоминания через действия.

Так, бойцы студенческих отрядов решили направить свою деятельность на оказание помощи и поддержки ветеранам Великой Отечественной войны и «труженикам тыла».

 17 ноября 2015 года на территории ПФО стартовала патриотическая Акция «Один день с ветераном» проводимая в рамках Всероссийской акции «День Ударного Труда». За время акции бойцы студенческих отрядов гг. Бузулука, Орска, Оренбурга посетили ветеранов ВОВ, ребята не просто делились своим теплом с пожилыми людьми, но и обеспечили ветеранам заботу с доставкой «на дом».

В этом году бойцы студенческих отрядов продолжили добрую традицию - помогать ветеранам.

11.02.2106 г. бойцы студенческих отрядов СПО «Апельсин», СПО «Жар-Птица», СПО «Друзья», СрСо «Гепард», ССО «Зевс» побывали у Ветерана Труда и «ребенка войны» Анны Максимовны Галактионовой.

Бойцы убрали снег со двора, а также с крыши дома. Анна Максимовна очень обрадовалась появлению стольких помощников.

После уборки Мария Ахмеева задала Анне Максимовне несколько вопросов о ее жизни во время войны. И вот что она нам рассказала:

- Родилась в 1928 г. 4 апреля в с. Кузьминовка Октябрьского района. Начало войны встретила 13-летним ребенком, как и все во время войны работала в колхозе на полях, на благо страны. Все для фронта, все для победы. Утром ходили в Школу, в обед бежали на уборку или прополку полей. Время было очень тяжелым, летом чтобы прокормиться приходилось собирать конский щавель и лопух.

За работу в то нелегкое время Анна Максимовна получила медаль «Труженик тыла».

Своими впечатления от участия в акции поделился Денис Зеленцов Командир ССО «Зевс»: Я принимаю участие в таких акциях потому что, имею чувство долга перед старшим поколением и хочется оказать хоть какую-то помощь и выразить благодарность за совершенный ими подвиг! Я считаю, что данные акции очень важны т.к. мы показываем пример всем и хотим, чтобы молодые ребята, студенты, да и вообще все люди, смотря на нас оказывали помощь ветеранам, ведь это не так трудно, а для ветеранов это очень приятно что о них не забывают. Бойцов моего отряда для участия в подобных акциях даже и не приходится мотивировать, ведь у них тоже есть чувство долга перед этими людьми причастными к великой Победе!

Бойцы отрядов понимают, насколько значима их помощь.

И пусть юбилейный год закончился, а праздничные салюты отгремели, члены студенческих отрядов и дальше будут выполнять взятые на себя обязательства, чтобы доказать - «РСО – помнит! РСО – гордится!»