8 (3532) 77-31-81
г. Оренбург, ул. Постникова 26, 2 этаж
Заполнить анкету
Оренбургское региональное отделение
МООО «Российские студенческие отряды»

"Ориентировский" посол Волонтерского корпуса

 9 мая вся страна праздновала  юбилейную дату 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Много волонтеров было собрано в  Москве для помощи в проведении юбилейного Парада. В числе волонтеров которые помогали в организации Парада Победы в Москве был и боец СПО «Ориентир» Казакова Ирина.

Ирина поделилась с нами о своем участие в работе Волонтерского корпуса.

«Волонтёров-победителей из всех регионов Российской Федерации ждёт интенсивное обучение и подготовка к работе в функциональных группах.

Программа для Послов Волонтерского корпуса была очень насыщенной. Каждый день был расписан по минутам, для нас были организованы встречи с интересными людьми и посещения красивейших мест Москвы. Наше пребывание в Международном молодежном центре началось с общего собрания, где нам рассказали, кто же такие Послы ВВК и ,конечно же, выдали форму, затем были тренинги на знакомство и сплочение.

Следующие дни пролетели, как секунды: Музей современной истории России, выставки, экскурсии, встреча с поэтом-современником Евтушенко в рамках открытия выставки "Долго пахнут порохом слова… Поэты на войне" , смотровые площадки Храма Христа Спасителя, которые открыли исключительно для нас, обучение функциональных групп, просмотр фильма "А зори здесь тихие..." и еще много-много всего. 

Больше всего запомнился день 9 мая, когда мы слышали голос Президента страны, а затем наблюдали за авиацией и техникой. Запомнился навсегда "Бессмертный полк", мы стояли в первых рядах, а позади было еще 500 000 человек и неожиданная встреча с Киселевым М.С.!

Запомнился салют, мы его смотрели на Поклонной горе. Само празднование Парады было настолько грандиозным, что захватывало дух. Такое в жизни лишь раз и я счастлива этой возможности быть частью нашего общего праздника».