8 (3532) 77-31-81
г. Оренбург, ул. Постникова 26, 2 этаж
Заполнить анкету
Оренбургское региональное отделение
МООО «Российские студенческие отряды»

Тайны "Лесной Поляны"

С 1 по 4 мая на территории Оренбургской области состоялись 2 семинара-практикума для кандидатов в бойцы студенческих педагогических отрядов.

Семинар- практикум стал традиционным мероприятием для СПО и самым ожидаемым для кандидатов. Для Оренбургского местного отделения этот семинар уже 5 по счету, Бузулукским местным  отделением проводиться впервые .

На данных семинарах кандидаты за 4 дня проживают всю смену, различные мероприятия, мастер-классы, а также сдача практического экзамена.

О своих впечатлениях от выезда рассказала Ирина Соловьева руководитель пресс- центра СПО «Пламенный».

 Первым заданием стало дойти до секретного места сбора - лагеря «Лесная Поляна» за 40 минут. Этот путь мы проделали в предвкушении предстоящих испытаний, которые ожидали нас уже в лагере, и с первым заданием мы успешно справились. Когда мы пришли в лагерь у нас было 30 минут на расселение по комнатам и оформление отрядных мест. Затем, услышав «музыку счастья», как мы её называли, все команды собрались перед столом «безумного чаепития», где узнали правила пребывания на ближайшие 2 дня.

Далее последовало знакомство с организаторами - персонажами известных литературных произведений: Нереида, гусеница Абсолем, Миледи, дон Карлеоне, Шляпник, Белатриса Лестрейндж, Малефисента, мисс Марпл, Обломов, Мальвина и Незнайка. У каждого героя мы узнавали ключевые слова загаданной истории. После этого командам дали время на подготовку их визитки, по истечению которого участники оригинально представили жанр своей команды:

- детектив «Секретный агент»;

- фэнтези «Волшебный орден»;

- роман «Унесённые ветром»;

- мифы «Атланты»;

- приключения «Дети капитана Гранта»;

- сказки «Малахитовая шкатулка».

Следующим заданием для команд послужила игра в «квиддич». Болельщики активно поддерживали свои команды. Затем последовало вручение жёлтых ленточек на флаги наиболее отличившимся командам и ленточек чёрного цвета – тем, кто потерпел неудачи в течение дня. 

Весёлой получилась презентация буффонады команды – ребята подготовили креативные смешные номера. После этого на территории лагеря был организован стартинейджер, где команды показали свои танцевальные таланты.
Следующий день был не менее насыщенным: нас ожидала проверка знаний на станциям по играм и оказанию первой медицинской помощи, где нам, как будущим вожатым, нужно было продемонстрировать свои практические навыки.

Запоминающейся и веселой игрой стала «Охота на тигров» - где каждая команда стремилась к победе.

Уровень сплочённости команд показало прохождение верёвочного курса. Его станции с элементами туризма помогли нам преодолеть различные страхи, ведь натянутая верёвка и поддержка команды позволили полностью довериться своей команде, которая никогда не подводила.

Вечером каждая команда ярко и креативно представила легенды народов мира, после чего мы увлеклись игрой на распутывание мистической истории. Затем нас ждала захватывающая игра по корпусам в «морской бой», где команды старались быстрее всех обезвредить вражеские корабли, предварительно ответив на вопросы организаторов.

После полуночи нас ожидала «Тропа страха». В полнолуние, выйдя из корпусов, на территории лагеря мы увидели жизненные ситуации, которые заставили каждого задуматься и научили нас как делать в жизни правильный выбор.

На третий заключительный день каждая команда подготовила станции для прохождения их организаторами. В это же время нами создавалась книга-летопись смены «Маёвка-2015», куда заносились фотографии и достижения команд за всё время пребывания, которую мы торжественно представили организаторам на линейке перед прощанием.

Для каждого этот выезд запомнился чем-то особенным: кто-то нашёл новых друзей, кто-то преодолел свои страхи, другим он запомнится захватом чужого флага или исполнением фантов от организаторов. Каждый нашёл здесь что-то своё, и каждый оставил здесь частичку себя. За всё это время мы стали большой дружной семьёй, несмотря на то, что мы были поделены по командам. Мы прошли испытание «маем», и сколько бы времени не прошло, мы всегда будем помнить эти незабываемые дни в лагере, ведь такое бывает только один раз!