8 (3532) 77-31-81
г. Оренбург, ул. Постникова 26, 2 этаж
Заполнить анкету
Оренбургское региональное отделение
МООО «Российские студенческие отряды»

В «Оренбургэнерго» начал работу студенческий отряд «Энергостарт»

Четвертого июля 2016 года начался третий трудовой семестр для бойцов студенческого отряда «Энергостарт», организованного на базе филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго».

В составе единого отряда две команды: «Энергостарт-ОГУ», в которую вошли студенты 2 и 3 курсов электроэнергетического факультета Оренбургского государственного университета, и «Энергостарт-ОГАУ», в составе которой студенты 3 курса инженерного факультета Оренбургского государственного аграрного университета.   

С началом трудового сезона будущих энергетиков поздравили на торжественном открытии.

 «Главная цель - приобщить молодежь к трудовой деятельности, сформировать профессиональные навыки, так необходимые молодым в будущем. В трудовых книжках студотрядовцев будут значиться должности - электромонтер или электрослесарь второго разряда. В ходе практики будущие энергетики пройдут обучение по рабочей специальности и сдадут экзамен на 2 группу по электробезопасности» - рассказал Виктор Кажаев, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги»-директор филиала «Оренбургэнерго».

Обращаясь к бойцам, руководитель электросетевого подразделения особое внимание обратил на производственную безопасность. Он призвал молодых энергетиков учится у опытных коллег, а прежде чем предпринять какое-либо действие в электроустановке, еще раз убедиться, что это безопасно.

Членам отрядов энергетики вручили значки бойцов, а затем пригласили на тренинг по командообразованию - ведь полтора месяца им предстоит работать исключительно в команде. А уже завтра они выйдут на рабочие места.   

Программа летней производственной практики рассчитана на полтора месяца и, по словам энергетиков, будет достаточно насыщенной. Молодежь планируют занять на работах по техническому обслуживанию линий электропередачи. Поработают будущие энергетики и в цехе по ремонту трансформаторов.  Не обойдется и без мелких ремонтных, земляных, уборочных работ. Кроме того, бойцы «Энергостарта» будут задействованы в культурно-массовых мероприятиях, которые они организуют совместно с Советом молодежи «Оренбургэнерго».

Перед тем, как приступить к работам, студотрядовцы пройдут обязательные инструктажи по технике безопасности, ознакомятся с правилами охраны труда.

Одна из главных целей, которую преследуют бойцы студотряда - проявить себя и получить в дальнейшем возможность попасть в кадровый резерв «Оренбургэнерго». 

«Производственная практика - важный этап в жизни каждого студента, - говорит Александр Поляков, командир студенческого отряда «Энергостарт-ОГАУ». - И очень важно при этом выбрать правильное место прохождения. Нам представилась удачная возможность совместить прохождение практики и работу в составе студенческого отряда в крупном электросетевом предприятии региона. Это отличный опыт для нас, шанс проявить себя и применить теоретические знания на практике».   

Для справки:

ПАО «Россети» – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА.  В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя  43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 690 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью 27 294, 7 МВА, 44 793 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью 7393, 4 МВА, 224 380,2 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале - 67,63 %).