8 (3532) 77-31-81
г. Оренбург, ул. Постникова 26, 2 этаж
Заполнить анкету
Оренбургское региональное отделение
МООО «Российские студенческие отряды»

Я помню! Я горжусь!

Стали известны имена победителей всероссийского конкурса заявок добровольцев на участие в функциональных группах для помощи в организации Парада Победы в Москве и Военно-морского Парада в Севастополе. На сайт волонтёры70.рф поступило свыше двух тысяч анкет на рассмотрение, конкурс составил порядка 9 человек на место.

 В числе волонтеров которые будут  помогать в организации Парада Победы в Москве вошла боец СПО «Ориентир» Казакова Ирина.

Волонтёров-победителей из всех регионов Российской Федерации ждёт интенсивное обучение и подготовка к работе в функциональных группах.

Вот уже скоро Ирина отправляется в Москву, и мы встретились с нем для небольшого интервью.

1.Как вы узнали о наборе в волонтерский корпус?

- Впервые о Волонтерском корпусе 70-летия Победы я услышала еще в феврале на одном из мероприятий патриотической направленности, где была в качестве волонтера. В рамках мероприятия была освещена программа акций, приуроченных к 70-летию Победы. Запомнила акции "Солдатская каша" и "Сирень Победы". Позднее мои друзья предложили заполнить заявку на сайте волонтерского корпуса. 

2.  Вы когда-нибудь бывали на Параде в Москве?

-  К сожалению, Парад на 9 мая в Москве всегда смотрела по телевизору. Парад -это красивейшее действие, за которым стоит столько жизней. За каждой улыбкой скрываются слезы от счастья, гордости, боли. Когда я смотрю Парад, то мысли об одном: "Лишь бы больше не было войны!". 

3.Есть ли в вашей семье ветераны ВОВ?

- В моей семье все, кто воевал уже мертвы. Мои прадеды не вернулись с войны.

4. Как ваши друзья, семья относятся к вашей идеи поехать волонтером  на Парад Победы?

- Родные и близкие приняли новость о поездке положительно, поддержали меня во всем, даже если я сомневалась. 

5. Не страшно ехать, ведь Вы единственный волонтер от Оренбургской области?

- Ехать страшновато, но вера близких людей в меня, спасает. И мысль о том, что я буду частью такого события перекрывает все остальное.

6.Кто вам помог в достижении данного результата?

 - Мне помогли друзья, которые вовремя предоставили информацию.

7. Как вы считаете актуально ли сейчас это движение. Будет ли отклик в будущем?

- Патриотическое движение будет актуально до тех пор, пока жива память в сердцах людей. Пока люди будут помнить какой ценой завоевано счастье. Важно привить это чувство детям. И в этом аспекте семья- важнейшее формирующее начало ценностей ребенка и его отношения к такому событию и к истории своей Родины в целом.
Отклик в будущем обязательно будет, но для этого должна проводиться плотная работа в патриотическом направлении.

8.Что вы конкретно или ваши друзья, и молодежь в целом делают в честь празднования 70-летия Победы в ВОВ?

-  Работа в честь празднования 70-летия Победы ведется уже с зимы. Наш студенческий отряд работает под именем Героя Советского Союза Родимцева А. И. О его подвигах мы проводим интересные лекции для школьников и студентов, участвуем в акциях, флешмобах. Но это всё ничтожно мало в сравнении с тем, что дали нам наши предки.

Поздравляем Ирину и желаем ей достойно представить Оренбургское отделение на празднование 70- летия Победы в ВОВ.